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궁중음식문화재단에서 2024 전승지원사업 공개행사 '궁궐식도, 궁중음식 체험여행'을 실시하며 체험수업 방식으로 참여자 신청접수를 받고 있습니다. 참가비는 무료이며 우리나라 문화유산으로 궁중음식이 지정되면서 1대 보유자 한희순 상궁이 전해준 전통요리를 직접 배워볼 수 있는 뜻 깊은 기회이니 많은 참여 바랍니다.
목차
궁중음식 체험명
2024 국가무형유산 조선왕조 궁중음식 공개행사 '궁궐식도(宮闕食道), 궁중음식 체험여행
체험일시 | 2024년 5월 16일 ~ 18일(목,금,토/3일간) ◎ 5. 16.(목) 14시 ~ 16시 ◎ 5. 17.(금) ~ 5. 18.(토) 10시 30분~, 14시~ |
체험장소 | 궁중음식연구원 |
입장료(참가비) | 무료 입장 / 무료 체험 |
주최/주관 | 궁중음식연구회, 궁중음식연구원 |
행사후원 | 문화재청, 국립무형유산원, 한국문화재재단, 궁중음식문화재단 |
예매하기
체험 예약은 필수이며 아래 사이트 방문하셔서 상세사항은 참고하시기 바랍니다.
체험 프로그램
◎ 50년전 한희순상궁이 전수해준 궁중음식 배워보기
◎ 1971년 문화유산으로 궁중음식이 지정되면서 1대 보유자 한희순 상궁이 전해준 음식 중 ‘면신선로’와 ‘길경초채’ 시연 및 실습 체험
◎ 음식 설명
- 면신선로(麵神仙爐): 신선로에 해물과 고기, 채소를 다양하게 넣어 장국을 끓이며 국수를 말아 먹는 탕면음식
- 길경초채(桔梗醋菜): 생도라지에 편육과 미나리를 넣고 식초를 넣어 무친 생채
◎ 강의일정 및 강사진
- 5월 16일(목) 14시 ~ 16시 : 장소영(이수자)
- 5월 17일(금) 10시 30분 ~ 12시30분 : 한복려(보유자)
- 5월 17일(금) 14시 ~ 16시 : 진선미(이수자)
- 5월 18일(토) 10시 30분 ~ 12시30분 : 정라나(이수자)
<출연진>
◎ 궁중음식 보유자 한복려 외 이수자, 전수자
※ 출처 - 한국문화재재단 포털 제공
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